2018年08月19日 星期日

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

50名青年志愿者服务冀商大会展现“邯郸微笑”

来源 :市青年志愿者行动指导中心  点击次数: 34  日期: 2017-11-28 16:15:00

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示邯郸青年志愿者精神风貌,做好2017年河北省第二届冀商大会志愿服务工作,团市委招募50名青年志愿者已经到岗到位,开始参与冀商大会志愿服务工作。青年志愿者们于27日起到会场、车站、酒店等多个岗位上开展接待、引领工作,用饱满的热情、灿烂的微笑、周到的服务为大会圆满召开助威添彩,用实际行动向世界冀商展示邯郸青年的良好素质和崭新风貌,用志愿者的微笑向世界展现“邯郸微笑”。

1志愿者在宾馆签到处接待客商.jpg

2志愿者在高铁站出口处接待客商.jpg

27日下午,团市委书记陈涛、副书记彭长江也专程来到丛台大酒店,看望并慰问正在上岗服务的河北省第二届冀商大会志愿者,向辛勤工作、默默奉献的志愿者表示衷心感谢。陈涛书记详细询问了志愿者的工作内容、上岗时间以及在岗期间的食宿、交通、安全等方面的情况,他充分肯定了志愿者为冀商大会所作出的不懈努力,勉励志愿者要珍惜这次志愿服务的机会,用实际行动向世界展示邯郸青年的良好素质和崭新风貌,在志愿服务中实现自我、收获成长。

5志愿者礼仪实操训练.jpg

3志愿者与商务局工作人员合影.jpg

6礼仪老师为志愿者指导站姿.jpg

据悉,服务于本次世界冀商大会的志愿者由河北工程大学和邯郸学院等两所高校青年志愿者组成。邯郸团市委通过前期大力宣传,吸引了1000名有志青年大学生积极报名,并通过现场面试的方式选出了50名英语水平较好、参与过大型赛事服务的志愿者。同时,聘请了专业老师开展了两天的志愿礼仪、志愿服务常识和安全应急处置等内容培训,来提升志愿者们的服务大会水平。

上一篇:邯郸市青年志愿者行动指导中心开展《志愿... 下一篇:邯郸团市委书记陈涛赴魏县宣讲党的十九大...