2017年09月26日 星期二

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

邯郸百名青年志愿者 开展“共单车 享文明”共享单车清整活动

来源 :团市委青年志愿者行动指导中心  点击次数: 449  日期: 2017-9-9 17:24:00

9月9日上午,共青团邯郸市委联合河钢邯钢团委发起百名青年志愿者“共单车·享文明”共享单车清整活动。志愿者们身穿统一服装,手持“文明骑车 人人受益”、“我为文明代言”等宣传标语,向过往行人宣传文明骑车、规范停放的理念;在中华大街、人民路等单车停放较多路段,青年志愿者对不规范停放的共享单车进行了清整。

1 (32).jpg

1 (28).jpg

在市博物馆、新世纪等活动现场,有不少路过的市民驻足围观,在了解了“共单车·享文明”行动后,纷纷表示愿意参与加入。青年志愿者张欣伟告诉记者,“共享单车的整齐有序关系到城市的容貌,很多年轻人经常因为赶时间上班,并不顾及共享单车的停放位置。之前,看到有车子停放不规范,我也会动动手整理一下。”另一位青年志愿者张瑞倩呼吁全体市民,“希望大家看到不规范停放的单车主动整理一下,骑行后多走几步路把车子停放到指定位置,人人参与,我们的城市会更加美丽。”

1 (25).jpg

在此之前,邯郸团市委已向全市发出题为《文明使用共享单车  助力创建文明城市》的倡议书,倡导广大市民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的传播者,引导广大市民规范、文明使用共享单车,为创建文明城市助力。倡议发出后,邯郸职业技术学院、市中心医院、市第二医院和联通邯郸分公司等单位的青年志愿者们纷纷响应号召,就近在工作单位附近进行了共享单车清整活动。

微信图片_20170908152826_副本.jpg

微信图片_20170908153142_副本.jpg

1 (21).jpg

团市委相关负责人向记者表示,团市委将以此次活动为起点,持续策划组织系列相关活动,项目化、常态化开展,逐渐引导市民树立文明用车的理念,养成文明停车的习惯,助力文明城市创建。

上一篇:“邯郸银行杯”第八届中国邯郸青年创新创... 下一篇:百名青年志愿者开展“共单车 享文明”...