2017年09月25日 星期一

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

百名青年志愿者开展“共单车 享文明”共享单车清整活动

来源 :团市委青年志愿者行动指导中心  点击次数: 245  日期: 2017-9-8 17:21:00

为进一步助力创城,引导广大市民规范、文明使用共享单车,提升城市文明形象,展现市民文明风采。9月9日上午,共青团邯郸市委在全市范围内发起“共单车、享文明” 青年志愿者整理共享单车、助力创城活动。邯郸职业技术学院、联通邯郸分公司、邯郸市中心医院和邯郸市第二医院的志愿者们参加了本次活动。

微信图片_20170908153123_副本.jpg

邯郸职业技术学院的志愿者们头戴小红帽,手拿志愿者旗帜,一边整理学校附近随处乱放的共享单车,一边引导骑行的人,规范停车。路过的同学们,有的纷纷为他们点赞,有的干脆加入到他们的队伍,整理单车活动进行的如火如荼。

联通邯郸分公司志愿者将营业厅门口停放混乱的共享单车,排列整齐,他们用自己的实际行动,感染和影响了前来办业务的共享单车使用者,大家也非常自觉地规范停放,让营业厅前的自行车停放处保持了整齐的状态。

微信图片_20170908152826_副本.jpg

邯郸市中心医院和邯郸市第二医院的志愿者们,在繁忙的工作间隙,也积极响应本次活动,他们将医院门口杂乱停放的各种品牌的共享单车,按照样式和颜色分类摆放整齐,有的病人家属看到,也会上前帮忙,越来越多的人加入到整理单车的行动中,几个小时下来,他们的衣服被蹭脏了,汗水也湿透了衣背。然而,共享单车却从医院门口的拥堵分子,变成了一道靓丽的风景线。

微信图片_20170908153142_副本.jpg

当前,我市正处在创建全国文明城市的关键时期,这些不文明现象不仅扰乱了城市交通秩序,更直接影响到全国文明城市创建,也危及每个人的出行安全。在此,也呼吁更多的志愿者加入到“共单车  享文明”的活动中来,呼吁更多的骑行者文明用车,规范停车,让我们每个人都成为文明使者,传播文明、共享文明!

上一篇:邯郸百名青年志愿者 开展“共单车 享文... 下一篇:邯郸团市委举办红色经典诵读会