2017年11月24日 星期五

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -工作动态

“邯郸银行杯”第八届中国?邯郸 青年创新创业大赛(邯郸赛区)初赛圆满收官

来源 :团市委青年发展部  点击次数: 967  日期: 2017-9-7 11:23:00

9月4—5日,由共青团邯郸市委、邯郸银行、北京大学邯郸创新研究院、邯郸市人力资源和社会保障局、邯郸市科学技术局主办,邯郸市青少年服务中心、邯郸市青年创业者协会、邯郸市圆梦青少年发展基金会承办的“邯郸银行杯”第八届中国 邯郸青年创新创业大赛(邯郸赛区)初赛在邯郸市青年中心举行,经过两天激烈的角逐,通过初步筛选,初赛从116名晋级选手中按比例最终决出33名进入复赛。

创业组,手工小镇项目展示.jpg

创业组,手工小镇项目展示

评委观看选手展示.jpg

评委观看选手展示

此次大赛入围初赛的116名选手采取路演“5分钟PPT展示+5分钟评委提问”方式进行,根据选手语言表达能力及对项目发展前景、可行性和项目实施计划的全面掌握,重点考察选手的运营策划、领导管理、人际交往、组织协调和临场应变等能力。今年的大赛有个亮点值得一提,就是选手对公益的关注和对留守儿童等弱势群体的关爱,并且本次大赛的项目和选手参赛水平较之往年更上一层楼,从00后带来的“一带一路 跨境之路”项目的激情演说到“手工小镇”选手拄着拐杖参加比赛的热情、激情,无不让我们感到振奋。

创业组,防溺水自救项目展示.jpg

创业组,防溺水自救项目展示

评委为选手打分.jpg

评委为选手打分

彭书记为评委老师颁发聘书和奖杯1.jpg

彭书记为评委老师颁发聘书和奖杯

参赛选手报到合影.jpg

参赛选手合影留念

初赛邀请了我市金融、教育、企业高管等相关行业领域的专家担任评委,根据项目计划、临场表现等为选手现场打分,每名选手成绩由所有评委共同打分,计算平均分,并当场公布成绩。此次参赛的116个项目涉及网络、教育、农业、医药、养殖、餐饮、娱乐、新材料、新能源、新媒体等各个领域。大赛全程网络直播,点击量更是达到了71.58万人次。据大赛组委会人员介绍,入围复赛的杂交构树综合利用及其产业化、组织创面无机诱导功能材料及敷料等33个项目将在9月8日举办的复赛现场再经拼杀,争夺最终的决赛入场券。

上一篇:邯郸团市委举办红色经典诵读会 下一篇:邯郸团市委集中学习长篇通讯《“改革戏必...