2017年11月24日 星期五

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -基层信息

"关爱留守儿童 共同撑起一片蓝天"共青团成安县委开展留守儿童暑期慰问活动

来源 :  点击次数: 147  日期: 2017-8-17 11:07:00
 

为进一步弘扬志愿者精神,推进弱势群体帮扶工作,大力营造关爱留守儿童氛围,815日,团成安县委携手中国人民银行成安支行深入农村开展留守儿童暑期慰问活动。

中国人民银行成安支行的志愿者们来到漳河店镇漳东村、漳西村及洛疃村,对这里的留守儿童进行走访慰问,给他们带去书包、笔、本、图书等学习用品。志愿者们与孩子们现场结成帮扶对子,深入交流谈心,鼓励他们要自强自立,好好学习,早日成为栋梁之才。

  关爱留守儿童对于进一步倡导社会各界积极关注和帮助社会弱势群体,弘扬助人为乐的良好风尚具有重要意义。此次活动不仅仅是简单的爱心捐助,更是营造一种社会氛围,呼唤社会真情,倡导社会文明。通过广泛发动社会各方面力量,共同奉献爱心,凝聚全社会的力量,为更多的留守儿童解决实际困难,让他们在社会大家庭的关怀下成长成才。

 

上一篇:涉县团委迅速学习贯彻中共涉县十三届二次... 下一篇:龙山公司组织“我是朗读者 悦读致青春”...