2017年09月25日 星期一

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> -领导讲话

李源潮在陕西调研时指出 :群团改革要突出直接联系服务群众实效

来源 :人民网  点击次数: 66  日期: 2016-9-26 10:06:00

 23日至24日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在陕西调研群团改革工作。他指出,要认真落实习近平总书记要求,抓好与群众直接联系工作环节的改革,让群众从心底里感到群团是自己的组织。

 23日,李源潮先来到新城区青春驿站,与创业、棋类、科技、剪纸等青少年辅导教师亲切交流,希望基层团干部注意总结经验,探索可推广的长效服务机制,由点到面形成“星光灿烂”的工作局面。在碑林区环城南路社区,李源潮向社区服务人员详细了解群团服务社区群众情况,他说,群团服务基层群众要有有形的工作阵地,党政支持、群团联办是个好办法,群团都来开展活动才能更好联系服务群众。盛原科技公司从事葡萄种植和深加工,李源潮勉励科协组织发挥自身优势,助力企业技术创新,促进农业提质增效。留学归国人员创办的力邦制药公司自主研发多款新药,李源潮叮嘱侨联组织负责人要同新归侨先直接联系上,及时了解他们工作生活中的困难,帮助排忧解难。

 李源潮在西安召开调研座谈会,听取地方党委和青妇科侨组织负责同志意见建议。他指出,群团改革是党的群众工作改革,各级党委要对群团改革负起领导责任,努力在党的群众工作中形成众星拱月的局面。要抓住全面加强党的群众工作的机遇,用党建带群建的机制共建基层党群服务站,让群团走到群众面前,融入到基层群众之中。群团干部直接联系服务群众,要突出工作对象,加强服务内容,提高联系服务的质量。要创新群团工作方式,积极建设网上群团,通过QQ、微信等网络手段拉紧同群众的经常性联系。党委、政府要帮助解决基层群团缺资源、缺手段特别是基层力量严重薄弱的问题,夯实群团基层基础。群团改革要注重群众工作实效,让所联系群众感受到改革带来的变化,有实实在在的获得感。

上一篇:秦宜智:推动共青团网络舆论引导工作提质... 下一篇:团中央:共青团改革要正本清源,让团与青...